v2ray新手使用指南之:mac苹果电脑V2RayX

烂苹果下的界面程序支持不太好,V2RayX将就着用吧,懂的自己直接去用官方的shell脚本,自己改配置文本即可。

第一步:下载安装 V2RayX

最新版下载地址,下载人家已经编译好的,如V2RayX.app.zip

下载好了之后解压出来,将 V2RayX.app 复制到 应用程序 文件夹,这样就算安装好了。
或者你也可以过 Homebrew-Cask 安装:

1
brew cask install v2rayx

第一次打开时会出现需要安全认证的信息,此时你需要点完所有系统弹出的窗口里的 打开确认等选项,然后打开 系统偏好设置》安全性与隐私,你就会看见灰色的一条,大概意思为 V2RayX,未被安全认证,是否打开,后面有一个 仍要打开 的选项,点开就好。然后你就会在状态栏看到 V2RayX 图标。

第二步:添加服务器节点

获取服务器节点信息请参考公共的节点信息获取方法

在后台界面,点节点的显示详细配置按钮可见详细配置信息,服务器IP,服务器端口,用户ID这些有就照抄,没有的就保持默认即可。如果是自己搭建的服务器,那一些高级的玩法配置,点击传输协议高级选项卡即可对对应的协议进行配置。

以下图示演示了 ws+tls 协议的配置:

第三步:开启代理

点击状态栏图标,V2Ray:on 为灰色的表示启用状态,开启 V2RayX 后系统也就开启了代理,无需再去配置浏览器之类的,开启你的新世界吧。软件代理模式有PAC和全局模式可选,一般选PAC模式即可

打赏

You may also like...

发表评论