v2ray新手使用指南之:Windows v2rayN

v2rayN 算是一个比较优秀的WindowsGUI客户端,可以对客户端配置进行界面化管理,导入服务器,更新 V2Ray 等都比较方便。虽说这是篇v2rayN使用教程,但其实真的只是贴个图,没啥好教的。

第一步:下载v2rayN

这种软件都是解压即用的,实在是没什么好说的:最新版下载地址,就下那个 v2rayN.zip 就可以了。

下载后解压到自己希望保存的文件夹内『这也要提醒?因为真见过不少直接在压缩包内运行的o(╥﹏╥)o』,启动 v2rayN.exe 就会自动在右下角出现一个图标,鼠标左键点弹出界面,右键点有右键功能菜单

v2rayN 就基于 Microsoft .NET Framework 4.6 or higher 开发的,如果你的系统里没装运行会报错,那么点此下载安装环境支持库后即可。

第二步:获取V2Ray

v2rayN 只是一个皮,代理功能实现还是V2Raycore,其实你也可以从其他地方下载和v2rayN 解压在一个文件夹下用即可,但v2rayN 集成了这功能你就不用到处找:检查更新》检查更新V2Raycore

第三步:添加服务器节点

一般都不用自己一个个去配置,使用订阅节点,扫描二维码或者导入vmess链接即可。获取服务器节点信息请参考公共的节点信息获取方法

添加服务器节点

复制好 vmess:// 链接或点开二维码后,回到v2rayN 界面点 服务器

一键完成配置后,我们选择该服务器直接回车或者右键将该服务器设置为活动即表示使用该服务器,也可以右键进行测速,删除等操作,双击则会打开参数配置界面。

启用代理

要主动让软件接管系统代理设置,需要在右下角托盘区找到v2rayN 图标,然后 右键》勾选启用HTTP代理就可以开始使用了。

代理根据自己的需求选择,全局就是所有连接都过代理,PAC即是在PAC列表中的才过代理。在程序目录下有个 pac.txt 自行打开就能看到哪些域名需要代理了,如果某个域名不被代理也不想使用全局,那么将自己要代理的域名按规则添加到该文件即可。PAC文件规则可参考:添加PAC自定义规则

打赏

You may also like...

发表评论